CAMEMBERT ASSADO
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CAMEMBERT ASSADO - Savoyard

CAMEMBERT ASSADO

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Receita ancestral!!! Nós da Savoyard já fizemos (sublime!!) e a autora destaca que esta iguaria normanda, que ela regularmente se delicia é muito fácil de produzir em todas as épocas do ano!! As opções de cobertura para o Queijo são inúmeras, mas que na verdade depende da criatividade de cada um. A versão embebida em Calvados, é a mais radical, sofisticada e compatível com a cultura da região da Normandia, mas diferente de alternativas, como regar o Queijo com Mel e salpicar tomilho seco antes de levar ao forno, não precisa ser preparada com antecedência. 

Serve um / dois esfomeados ou 4 / 6 famintos 

  • 250g de Camembert ainda na caixa
  • 2 colheres (sopa) de Calvados
  • 1 ramo de alecrim (retirar o caule)
  • sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora
  • pão fresco e legumes crus para acompanhar
  1. Retire a tampa da caixa de Camembert desembrulhe o Queijo, descarte o plástico ou papel e retorne o Queijo à caixa. Fure toda a superfície do Queijo com um garfo e regue-o cuidadosamente com o Calvados. Salpique o alecrim e os temperos.
  2. Deixe marinar em temperatura ambiente por até oito horas (ou, se possível, deixe pernoitar na marinada), ou pelo maior tempo que conseguir.
  3. Preaqueça o forno a 180°C e asse por 10-20 minutos. Eu gosto que fique bem molinho no centro e que, ao romper a casca branca, o Queijo escorra. 

 

Fonte: Livro Atlas Gastronômico - Mina Holland - Pág. 34-35 - Editora Casa da Palavra. Recomendamos muito a aquisição do livro!!!!

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